МК-29

Основные данныа мотолодки «МК-29″
Длина, 4,1 м
Ширина, 1,5 м
Высота борта у форштевня, 0,65 м
Высота борта на транце, 0,45
Вес, порожнем, 74 кг

Выпускаемая Городецкой судоверфью глиссирующая деревянная мотолодка «МК-29» под подвесной мотор мощностью 10—20 л. с. предназначена для ближнего водного туризма в светлое время суток при удалении от берега не более чем на 5 км.

Для размещения пассажиров на лодке предусмотрен кокпит, оборудованный тремя банками: одной в носовой части кокпита для двух пассажиров и двумя одноместными в корме вдоль бортов.

С полной нагрузкой (4 человека, подвесной мотор «Москва» с топливным баком и оборудование) водоизмещение лодки составляет 420 кг, а осадка 0,15 м. Скорость при этих условиях — около 18 км/час.

Набор корпуса выполнен из сосновых реек сечением 20X20, обшивка из водостойкой фанеры марки ФСФ толщиной 4 мм. Деревянные детали набора соединяются с помощью оцинкованных шурупов, гвоздей и фанерных книц на казеиновом клее. Обшивка крепится к набору гвоздями и казеиновым клеем.

Лодка выпускается как в полностью готовом виде, так и в посылочном варианте. В последнем случае предприятие изготовляет только заготовки набора, обшивку, прилагает материал для крепления, окраски и т. д. Сборку лодки, ее отделку и окраску покупатель выполняет самостоятельно. Стоимость комплекта посылки 150 руб.

Катера и Яхты, 13, 1968 год