Вишера

Вишера

Основные данные о моторной лодке «Вишера»:Длина наибольшая, 5,64 м
Ширина наибольшая, 1,80 м
Высота борта на миделе, 0,82 м
Водоизмещение полное, 1000 кг
Масса с оборудованием и снабжением, 295 кг
Грузоподъемность, 600 кг
Пассажировместимость, 6 чел
Максимальная мощность ПМ, 8,8 (12) кВт (л. с.)
Скорость хода с мотором «Ветерок-12», 9,5 км/ч

Моторная лодка «Вишера» предназначена для семейного отдыха и путешествий с небольшой скоростью. Проект предусматривает сочетание экономичности эксплуатации с комфортабельностью при умеренной начальной стоимости лодки. Основной режим плавания — водоизмещающий, для этого достаточно мотора «Ветерок-12» мощностью 9 кВт (12 л. с). При полной нагрузке на скорости 9,5 км/ч расходуется примерно 40 л горючего на 100 км пути.

Пост управления лодкой расположен в каюте, в которую можно попасть из кокпита или через откидывающуюся на крышу рубки створку лобового стекла. Каюта оборудована двумя продольными рундуками, образующими четыре сиденья; при необходимости их можно превратить в спальные места.

В рундуки укладываются постельные принадлежности и одежда.

Объемистый форпик, отделенный от каюты водонепроницаемой переборкой, служит багажником для походного снаряжения. В кокпите имеется кормовой диван; если его съемные подушки поместить между рундуками, можно получить третье спальное место. Подвесной мотор располагается в нише, которая закрывается крышкой. По бортам ниши предусмотрены места для размещения 10 канистр с запасом горючего.

Весь кокпит, включая моторный и топливный отсеки, закрывается съемным тентом.

Корпус лодки Вишера изготовлен из сваривающегося алюминиево-магниевого сплава. Для соединения листов применена аргоно-дуговая сварка; набор прикреплен к обшивке посредством контактной сварки. Рубка для удобства упаковки и транспортировки выполнена съемной и монтируется владельцем мотолодки. В корпусе закреплены блоки из пенопласта, обеспечивающие непотопляемость в аварийных случаях. Против отпотевания подволок каюты изолирован слоистым пластиком.

Снаружи корпус защищен от повреждений металлическим привальным ярусом. В носу на палубе и в корме по бортам кокпита установлены релинги.

Мотолодка Вишера оборудована ходовыми огнями, питающимися от аккумуляторной батареи, дистанционным управлением поворотом, газом и реверсом подвесного Мотора, ручным стеклоочистителем. В снабжение входят два весла-гребка.

Обводы корпуса — остроскулые, с подъемом скулы у форштевня и транца, обеспечивают «Вишере» высокую остойчивость. Эксплуатация мотолодки допускается при волне высотой до 0,75 м.

Опытный образец «Вишеры» успешно прошел испытания в 1980—1981 гг.; освоение серийного производства этой мотолодки намечено в XI пятилетке.

По материалам: «Справочник по катерам, лодкам и моторам» Под редакцией Г.М. Новака.

«Вишера» — Новая лодка для туризма

Д. Б. Волков, Журнал Катера и Яхты, №2 (096), 1982г.

Как уже сообщалось («КиЯ» № 95), первое знакомство любителей с лодкой Вишера, спроектированной нашим ЦКБ «Нептун», состоялось на межреспубликанской оптовой ярмарке «Культтовары-81» весной прошлого года. С тех пор опытный образец «Вишеры» успел пройти эксплуатационные и ресурсные испытания и был предъявлен межведомственной комиссии, которая рекомендовала его к производству.

Вопрос об освоении серийного выпуска малых водоизмещающих моторных судов отнюдь не нов. Еще совсем недавно на многих водоемах страны, особенно в низовьях крупных рек, можно было встретить тысячи деревянных катеров с давно снятыми с производства стационарными двигателями «Л-3» или «Л-6».

Однако время берёт свое — не только окончательно состарились, но и физически исчезли двигатели серии «Л»; пришли в негодность никому не нужные корпуса, хотя самый тип мореходного «неторопливого» судна нисколько не утратил привлекательности в глазах многих тысяч обитателей берегов. Больше того, по общему убеждению актуальность проблемы выпуска таких судов для продажи населению сомнений не вызывает.

Создатели прогулочных судов с этой проблемой знакомы, но радикально решать ее не имеют возможности: стационарные лодочные двигатели на 6—8 л. с, а именно такая мощность необходима для лодки, рассчитанной на водоизмещающий режим движения, у нас не выпускаются, хотя об этом немало говорилось и писалось — в том числе и на страницах центральной печати (см., например, статью «Баркас без мотора» в газ. «Правда» от 4.3.1977 г.).

Принимая во внимание, что на создание и освоение двигателя потребуется значительное время, а многие из тех, кому необходимо тихоходное и экономичное судно, практически уже на сегодня «остались на берегу», конструкторы ЦКБ «Нептун» постарались хоть в какой-то мере помочь решению назревшей проблемы созданием компромиссного варианта — судна, предназначенного для установки серийного подвесного мотора «Ветерок-8» мощностью 8 л. с.